Архив

01 февраля 2014

В Алеппо младенец выжил под завалами разрушенного бомбой дома

В результате попадания снаряда в дом, где жила девочка, погибли десять человек, в том числе мать ребенка и шесть её сестёр. Под грудой бетонных обломков Рина Халиль не задохнулась лишь по счастливой случайности.

В России вступил в силу закон о противодействии интернет-экстремизму

С сегодняшнего дня в России вступил в силу закон, позволяющий Роскомнадзору без суда блокировать интернет-ресурсы, содержащие материалы экстремистской направленности.

В России впервые с 1992 года рождаемость превысила смертность

На днях Росстат опубликовал итоговую демографическую статистику за 2013 год. Впервые в истории новой России рождаемость превысила смертность – родилось 1,9012 млн. человек, а умерло 1,8783 млн. человек.

Музей исламского искусства в Каире нуждается в капитальном ремонте

Пострадавший в результате теракта в Каире крупнейший в мире музей исламского искусства нуждается в капитальном ремонте...

В палестинский лагерь на юге Дамаска доставили гуманитарную помощь

Доставка продовольствия и медикаментов стала возможной благодаря достигнутому соглашению о прекращении огня между враждующими вооружёнными сторонами.

Сегодня день хиджаба

1 февраля 2014 года мусульмане всего мира отмечают Всемирный день хиджаба. В знак солидарности с носящими хиджаб  во всём мире сотни тысяч женщин-немусульманок наденут платки.

В Петербурге за разжигание религиозной вражды задержали блогера

Полиция Северной столицы возбудила уголовное дело в отношении блогера, который в своём "Живом журнале" опубликовал запись антиисламского содержания.