Архив

28 января 2014

В Грузии государственные дотации получат все конфессии

В Грузии дотации от государства получат ещё четыре конфессии, рассказал премьер-министр страны Ираклий Гарибашвили...

Кадыров: для России опасен не терроризм, а национальный вопрос

"Враги России провоцируют межнациональные конфликты. Всех, кто выходит на националистические митинги, нужно сажать", - заявил он в интервью  "Известиям".

Мусульмане в ЦАР бегут на север, спасаясь от насилия

Несмотря на присутствие африканских миротворцев, ситуация в Центральноафриканской Республике ухудшается. Мусульманское население бежит на север страны в направлении границы с Чадом.

В Новосибирске завершилась реставрация старейшей в городе мечети

Реставраторы завершили работы по восстановлению самой старой в городе мечети — Новониколаевского Магометанского общества, построенной в 1916 году.

Генерал ас-Сиси будет участвовать в выборах на пост президента Египта

Высший совет вооружённых сил Египта выдвинул кандидатуру министра обороны страны Абдель Фаттаха ас-Сиси на пост президента на грядущих выборах.

Мирко Пекез получил срок за военные преступления против мусульман

Суд Боснии и Герцеговины приговорил боснийского серба Мирко (Миле) Пекеза к 20 годам тюрьмы, признав его виновным в военных преступлениях против гражданских лиц во время конфликта 1992-1995 годов.

В колонии Мордовии торжественно открылась надомная мечеть

Для полутора тысяч осуждённых-мусульман  в лечебном исправительном учреждении № 19 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Мордовия открылась надомная мечеть.