Архив

27 января 2014

Интернет атрофирует мышцы и уменьшает мозг

Интернет вызывает у человека большую зависимость, чем пристрастие к алкоголю, заявили американские учёные по итогам своего исследования.

В результате межплеменного конфликта в Ливии погибли более 90 человек

По меньшей мере, 91 человек погиб, более 140 получили ранения в результате столкновений между племенами тубу и ауляд Сулейман в ливийском городе Себха (в 770 км к югу от столицы).

Мусульмане Москвы возмущены призывом искать террористов в мечетях

Столичные муфтии обратятся к московским властям с требованием опровергнуть информацию о поведении террористов-смертников в мечетях, размещённую на сайтах районных управ.

Президент ОАЭ перенёс инсульт

Президент Объединенных Арабских Эмиратов Халифа бин Зайед аль-Нахайян перенёс инсульт. Об этом говорится в обнародованном сегодня официальном сообщении Министерства по делам президента ОАЭ.

В Саудовской Аравии жених выплатил один риал в качестве махра

В Саудовской Аравии состоялось бракосочетание, которое прославилось на все королевство. Отец невесты разрешил жениху выплатить всего лишь один риал в качестве махра (брачный дар).

Парламент Туниса принял новую конституцию

Депутаты Национальной учредительной ассамблеи (парламент) Туниса проголосовали за проект новой конституции страны. Из всех 217 парламентариев 200 депутатов проголосовали "за", 12 -"против", четыре депутата воздержались.

Египет проведёт выборы президента раньше парламентских

Президентские выборы в Египте пройдут раньше парламентских. Об этом сообщил временный президент страны Адли Мансур...

Около 50 человек стали жертвами столкновений в Египте

Не менее 50 человек погибли в Египте в ходе столкновений между полицией и участниками демонстраций, посвящённых годовщине революции 25 января 2011 г.