Архив

20 января 2014

Рамзан Кадыров: «Ваххабиты – враги Ислама»

На вопрос, представляет ли главарь бандподполья Доку Умаров угрозу Олимпиаде в Сочи, Р. Кадыров заявил, что Д. Умаров уничтожен во время одной из спецопераций и этому имеются доказательства.

Мусульманская община России направляет в Сочи имамов и волонтёров

В Олимпийских деревнях Игр-2014 в Сочи ежедневно будут действовать три межконфессиональных центра для последователей пяти крупнейших мировых религий – Христианства, Ислама, Иудаизма, Буддизма и Индуизма.

В Новосибирске не будут строить пятую мечеть

Строительство пятой по счёту мечети в Новосибирске временно отменяется. Муфтият сам отказался от строительства религиозного сооружения на предложенном участке земли в Калининском районе.

Ущерб от войны в Сирии превысил 21 миллиард долларов

Общий материальный ущерб с начала кризиса и до конца минувшего года достиг 3 триллионов 250 миллиардов сирийских фунтов (21,6 миллиарда долларов).

Автокатастрофа в Египте унесла жизни 19-ти человек

В результате столкновения пассажирского автобуса с грузовиком в Египте погибли 19 человек, в том числе пять детей. Грузовой автомобиль лоб в лоб столкнулся с автобусом близ города Эдфу.

Суд Японии обязал правительство выплатить компенсацию мусульманам

Суд обязал правительство Японии выплатить компенсации 17-ти мусульманам, чья личная информация просочилась в Интернет. При этом полиции разрешено проводить дальнейшую слежку для сбора информации о мусульманах.

Современные сигареты опасней, чем те, что были 50 лет назад

Современные сигареты ещё с большей вероятностью, чем раньше, могут привести к раку лёгких и другим заболеваниям, говорится в докладе исполняющего обязанности главного санитарного врача США Бориса Лушняка.

Ислам становится официальной религией в Германии

В федеральной земле Бремен (в одной из первых в стране) Ислам уже признали официальной религией. Готовы к этому шагу и власти Нижней Саксонии, которая расположена рядом.