Архив

18 января 2014

Ватикан отчитается перед ООН о педофилии

Представители Ватикана должны предстать перед комиссией ООН относительно сексуального насилия над тысячами детей со стороны римского католического духовенства.

Обама запретил спецслужбам следить за союзниками Америки

Обама запретил спецслужбам осуществлять слежку за лидерами дружественных Соединённым Штатам государств. По оценкам источников в Белом доме, эта мера может затронуть около десятка стран.

ХАМАС: «Египет не сможет нас сокрушить»

ХАМАС отреагировал на сообщения в международной прессе о том, что египетская хунта, расправившись с «Братьями-мусульманами», теперь взяла в прицел ХАМАС.

В Бирме буддисты убили восьмерых мусульман

По сообщениям активистов в Бирме, по меньшей мере, восемь человек, принадлежащих мусульманскому меньшинству рохинья, были убиты местными жителями-буддистами недалеко от границы с Бангладеш.

Мусульмане Малави просят сделать Мавлид ан-Наби государственным праздником

Уже два года мусульмане Малави просят местные власти утвердить государственным праздником Мавлид ан-Наби – день рождения Пророка Мухаммада (мир ему и благословение Аллаха), но пока безрезультатно.

Обвиняемый в сожжении Корана сдаёт своих сообщников

Черемушкинский суд Москвы арестовал до 9 марта Александра Соколова, подозреваемого в сожжении Корана в ночь с 31 декабря на 1 января. Ранее Соколов признал свою вину.

Первый в России социальный магазин для мусульман открылся в мечети «Ярдэм»

В Реабилитационном центре для незрячих при мечети «Ярдэм» заработал первый в России социальный магазин для мусульман, где можно приобрести вещи по цене от 10 рублей.