Архив

15 января 2014

Кувейт выделяет $500 млн. для помощи сирийским беженцам

Сирийцы переживают гуманитарную катастрофу", и международное сообщество обязано принять все необходимые меры, чтобы облегчить их страдания.

Израильские поселенцы стали в четыре раза чаще нападать на палестинцев

Количество нападений израильских поселенцев на палестинцев выросло в четыре раза за последние восемь лет. В общей сложности с 2006 года представители ООН насчитали около 2,1 тысячи подобных инцидентов.

Житель ЦАР убил мусульманина и съел его ногу

Погибший ни в чём не повинный местный житель, который просто ехал в автобусе. Маглоу вместе с другими жителями выволок мусульманина из автобуса и начал избивать.

Мусульманам Мордовии не дают строить мечеть

Главный имам мусульманской общины посёлка Чамзинка Раиль-хазрат Мусин заявил, что глава района мешает местным жителям закончить строительство единственной мечети.

Саудовская Аравия меняет правила выезда женщин из страны

В Саудовской Аравии власти приостановили режим sms-оповещений мужей о передвижениях их жён за пределами страны, сообщает газета "Аль-Ахрам".

В Мекке при строительстве обрушилась крыша мечети

В Мекке во время строительства мечети произошло обрушении крыши здания. По меньшей мере, пятеро рабочих пострадали, сообщают местные СМИ.

Имам-хатыбы Таджикистана будут получать ежемесячную зарплату

С 1 февраля имамы мечетей в Таджикистане по распоряжению президента Эмомали Рахмона будут получать официальную зарплату. Об этом сообщил глава Совета улемов Таджикистана Саидмукарам Абдукодирзода.

В Чечне 126 новорождённых Мухаммадов получили в подарок по $1 тыс.

В Чечне 126 новорождённых получили в подарок по $1 тыс. от регионального общественного Фонда им. Ахмата-Хаджи Кадырова. Об этом сообщает сайт главы республики.