Архив

10 января 2014

Ниагарский водопад замёрз впервые за 100 лет

Небывалые морозы за минус 30 градусов в Северной Америке заставили обледенеть Ниагарский водопад. Увидеть самые большие в мире сосульки на границу между США и Канадой съезжаются толпы туристов.

Совет муфтиев России призывает мусульман не поддаваться на провокации

Мы обращаемся к обществу с убедительной просьбой не поддаваться на подобные провокации, а правоохранительным органам – привлечь к ответственности как заказчиков, так и исполнителей.

Кто на свете всех страшнее. США признали самой опасной страной мира

Соединённые Штаты Америки – самая опасная страна в мире. При этом Штаты лидируют в этом рейтинге с огромным отрывом. Таковы итоги ежегодного опроса, который провёл центр Gallup International.

Исламофобия побуждает к нацизму?

Книга Адольфа Гитлера Mein Kampf («Моя борьба») пользуется очень большим спросом в интернет-магазине Amazon в Великобритании и в США, пишет британская газета The Daily Telegraph.

Новый закон ужесточит контроль над курением в ОАЭ

Новый антитабачный закон вступит в силу в ОАЭ 21 января. Закон предусматривает ужесточение контроля над продажей и употреблением табака. 

Полиция Москвы ищет участников провокации с сожжением Корана

Начальник столичного главка МВД Анатолий Якунин распорядился создать специальную оперативную группу, чтобы установить организаторов сожжения Корана, видеозапись которого была размещена в Интернете.

В Саратове пройдёт поэтический конкурс о Пророке Мухаммаде (мир ему и благословение)

18 января в Исламском комплексе г. Саратова состоится большой семейный праздник «Мы любим тебя, Мухаммад!», который проводит женская организация «Родник».

Мавлид в новгородском Валдае

В городе Валдай (Новгородская область) в очередной день благословенного месяца раби-уль-авваль местные мусульмане собрались на мавлид для молитвы, общения, встречи с единоверцами и гостями.

В Пензенской области выбирали лучшую маму-мусульманку

На днях в Доме Культуры села Индерка Сосновоборского района (Пензенская область) прошёл конкурс «Я мама-мусульманка», который был организован мухтасибатом при поддержке ДУМ Пензенской области.