Архив

16 декабря 2013

Эдварда Сноудена могут простить, если он замолчит

Спецслужбы США готовы обсуждать предоставление амнистии Эдварду Сноудену — если беглый аналитик Агентства национальной безопасности (АНБ) откажется от дальнейших разоблачений.

Йеменские депутаты запретили использование БПЛА на территории страны

Поводом для такой инициативы стал инцидент, произошедший в минувший четверг, в провинции Эль-Бейда. Американский беспилотник атаковал свадебный кортеж, в результате чего погибли 17 мирных жителей.

Референдум по египетской конституции пройдёт в середине января

В случае, если документ будет одобрен, он оставит страну без Консультативного совета (верхней палаты парламента), а также запретит создание политических партий на религиозной основе.

Иран отправил в космос обезьяну

Тегеран успешно совершил запуск обезьяны в космос. Ракета «Исследование» (Pajohesh) с макакой на борту поднялась на высоту 120 км, а затем успешно вернулась на Землю.

В Уфе обсудили вопросы исламского образования

В Уфе прошла VI Международная научно-практическая конференция «Идеалы и ценности ислама в образовательном пространстве XXI века»...

Саудовская Аравия открыла двери для туристов

Саудовская Аравия запустила программу предоставления туристических виз по упрощённой схеме, открывая тем самым возможность путешествовать по «нетуристическим местам» ближневосточного королевства.

Каждый год россияне платят колдунам более двух миллиардов долларов

Снять или навести порчу, сделать человека богатым, или даже вернуть возлюбленного – это лишь небольшой перечень услуг, которые обещают выполнить маги, ведьмы и гадалки.