Архив

29 ноября 2013

Паломничество один раз в 5 лет

Согласно новым требованиям хадж можно совершить только один раз в 5 лет. При этом не имеет значения, есть ли у человека виза в заграничном паспорте или нет, так как власти КСА ведут учт паломников по отпечаткам пальцев.

При взрыве на военном складе в Ливии погибли не менее 40 человек

По меньшей мере 40 человек погибли в результате взрыва на военном складе близ города Сабха на юго-западе Ливии. Число жертв происшествия может возрасти. Количество пострадавших исчисляется десятками человек.

Турция и Иран могут создать свободную экономическую зону

Турция и Иран могут создать свободную экономическую зону. По словам министра развития Турции Джевдета Йылмаза, Анкара и Тегеран имеют хорошие отношения во всех сферах, но экономическая сфера отстаёт от других.

В Египте завершилась подготовка проекта новой Конституции

Члены конституционной комиссии, которые разрабатывали новую Конституцию, отвергли требования религиозных свобод и введения Шариата, выдвинутые прежним правительством.

Серия взрывов в Ираке унесла жизни 29-ти человек

По меньшей мере, 29 человек погибли в результате серии террористических актов, совершённых в Ираке. Жертвами взрывов стали жители Хиллаха, Наджафа, Сувайраха, отдельные теракты произошли в Сувайрахе и Самарре.

Дубай планирует выпускать международные сертификаты «халяль» уже в 2014 году

Правительство Дубая планирует уже в следующем году выпускать международные сертификаты соответствия продуктов питания нормам Ислама.

Землетрясение в Иране унесло жизни семи человек

В результате землетрясения магнитудой 5,7, произошедшего в Иране, погибли восемь человек, 150 пострадали. От 10 до 30 % жилых домов, расположенных в пострадавших районах, повреждены или разрушены.