Архив

25 ноября 2013

Совет муфтиев России: Собянин не прав

Замглавы Совета муфтиев Рушан Аббясов отреагировал на заявление мэра Москвы Сергея Собянина о том, что в российской столице достаточно мечетей.

В отношениях Египта и Турции повеяло холодом

В ответ на решение Египта понизить уровень дипотношений с Турцией и выслать турецкого посла МИД Турции может объявить посла Египта в стране Абруррахмана Селахаддина персона нон грата.

Турция закроет 164 тюрьмы к 2017 году

К 2017 году в Турции будет закрыто 164 тюрьмы. Об этом сообщил министр юстиции страны Садуллах Эргин во время обсуждения бюджета ведомства.

В Египте ужесточили закон о митингах

Временный президент Египта Адли Мансур подписал новый закон о митингах, существенно ужесточающий законодательство в этой сфере...

В Азербайджане обезвредили группу, замышлявшую взрыв мечети

В Азербайджане обезврежена группировка, члены которой предприняли попытку устроить взрыв в мечети, говорится в сообщении министерства национальной безопасности (МНБ).

Британские педагоги выступают за раздельное обучение

Раздельное обучение девочек и мальчиков даёт ученицам возможность быть самими собой и не поддаться воздействию половых стереотипов, утверждает директор одной из женских школ Великобритании Николь Чапман.

«Шестерка» и Иран заключили историческое соглашение

Ирану и «шестерке» всё-таки удалось договориться по ядерной проблеме. Так, Иран согласился сократить работы в рамках ядерной программы и допустить инспекторов МАГАТЭ на свои объекты.