Архив

23 ноября 2013

На западе Ирана произошло землетрясение

На западе Ирана у границы с Ираком произошло землетрясение. Его магнитуда составила 5,4 балла, сообщает иранское агентство ИРНА.

Главы Ингушетии и Дагестана помолились за погибших при крушении самолёта в Казани

Главы Ингушетии и Дагестана у мемориала в память о погибших при крушении 17 ноября 2013 года самолета «Боинг 737» в международном аэропорту «Казань» прочитали дуа за жертв авиакатастрофы. 

Читинские мусульманки отказались ходить в школу из-за запрета хиджабов

В Чите семь девочек из мусульманских семей отказались ходить в школу из-за запрета на хиджабы. Об этом сообщил директор школы номер 32 Юрий Маняхин, где учились девочки. Три школьницы перевелись на домашнее обучение, остальных посещает социальный педагог.

Махмуд Аббас посетит Россию

Президент Палестины Махмуд Аббас планирует обсудить в Москве палестино-израильские переговоры и поднимет вопрос о результатах экспертизы смерти Ясира Арафата. Визит должен состояться до конца года.

В молельную комнату Белого дома Киргизии ходит более 200 человек

В киргизском законодательном органе намаз читают 35 человек, в том числе  спикер Асылбека Жээнбекова, около 20 депутатов совершили хадж,каждый четвёртый депутат читает намаз.

В Турции введут раздельное обучение мальчиков и девочек

В Турции в ближайшее время может быть введён запрет на совместное обучение мальчиков и девочек, заявил зампредседателя турецкого парламента Садик Якут.

В Киргизии создали милицию нравов

В ГУВД Бишкека впервые в истории киргизской милиции создан отдел по противодействию преступлениям против общественной нравственности, сообщает ГУВД Бишкека.