Архив

18 ноября 2013

Рамзан Кадыров молится о жертвах авиакатастрофы в Казани на умре

Глава Чечни Рамзан Кадыров выразил соболезнования президенту Татарстана Рустаму Минниханову в связи с авиакатастрофой в Казани и совершил молитву по всем погибшим в авиакатастрофе в Казани.

Столицу Саудовской Аравии затопили ливни

Сильные ливни и вызванное ими наводнение привели к гибели  по меньшей мере трёх человек (двое мужчин и женщина) в столице Саудовской Аравии Эр-Рияде.

В Варшаве прошёл семинар-тренинг для имамов

С 9 по 11 ноября в Варшаве в представительстве ОБСЕ состоялся обучающий семинар-тренинг для имамов. В нём принял участие имам Духовного управления мусульман Московской области Рамиль Рахманкулов.

В Крыму открыли новую мечеть

Новая мечеть, которая вмещает более 100 верующих одновременно, была построена при спонсорстве благотворительной организации "Байт аз Закат", поддержке Духовного управления мусульман Крыма и ВАОО "Альраид".

Россия отправила в Сирию более 40 тонн лекарств

Министерство здравоохранения РФ передало Сирии более 44 тонн лекарств для оказания первой медицинской помощи. Самолёт с гуманитарным грузом прибыл в сирийский город Латакия ранее в ночь на воскресенье.

В Кемерово открылись курсы по арабскому языку

По словам заместителя муфтия Рубина-хазрата Мунирова – руководителя и преподавателя курсов – они рассчитаны на широкий круг слушателей.

Мусульмане вместе со всей страной скорбят о жертвах авиакатастрофы

В Казани разбился пассажирский самолёт «Боинг-737» авиакомпании «Татарстан». В результате крушения погибли 50 человек, в том числе шестеро членов экипажа.