Архив

05 ноября 2013

Р. Кадыров встретился с политиками мусульманских стран

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, находящийся в Абу-Даби по приглашению наследного принца ОАЭ Мухаммеда Бин Зайеда аль-Нахайана, встретился с рядом известных и влиятельных политиков мусульманских стран.

Израиль начнёт строительство ещё одной разделительной стены

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу распорядился начать строительство разделительной стены в Иорданской долине. Заградительное сооружение будет простираться от берегов Мёртвого моря до города Эйлат на юге страны.

Более 9-ти миллионов человек в Сирии нуждаются в помощи

Гуманитарная ситуация в Сирии продолжает ухудшаться, и число беженцев достигло там около 40 % населения страны – более 9,3 млн человек, которые срочно нуждаются в гуманитарной помощи.

Израиль объявил тендер на строительство жилья на оккупированных палестинских отвоёванных землях

Израиль объявил тендеры на строительство 828 единиц жилья в Восточном Иерусалиме и 1,8 тысячи домов на оккупированной территории на Западном берегу реки Иордан.

Экс-президент Пакистана Мушарраф отпущен под залог

Суд Пакистана освободил под залог из-под домашнего ареста бывшего президента страны Первеза Мушаррафа...

Во Франции разработали приложение для борьбы с исламофобией

Французская организация, занимающаяся борьбой с исламофобией, запустила соответствующее мобильное приложение...

Спецрепортаж из ставропольского медресе (ВИДЕО)

В начале ноября по телеканалу «Россия 1» прошёл сюжет о раскрытии спецслужбами в Ставрополе тайного женского медресе, которое якобы готовило экстремистов. Наша съёмочная группа выехала на место, чтобы разобраться во всех деталях случившегося.

Оказалось, что речь идёт о религиозной группе «Ассалам», которая функционирует на законных основаниях, и занимается просветительской и образовательной деятельностью.