Архив

04 ноября 2013

Гибридное солнечное затмение произошло в воскресенье

В воскресенье жители Западного полушария наблюдали на небе уникальное явление – гибридное солнечное затмение. Оно названо так потому, что в один день происходит и кольцеобразное, и полное затмение.

В Бирме затонуло судно с мусульманскими беженцами

В Бенгальском заливе затонуло судно, на борту которого находились беженцы, спасавшиеся из зоны этнического конфликта в западной Бирме. Более 60-ти человек пропали без вести.

Власти Египта отменят комендантский час 14 ноября

Комендантский час, который был введён в ряде районов Египта более двух месяцев назад, будет отменён вслед за отменой чрезвычайного положения.

В Суматре около тысячи человек покинули дома в результате извержения вулкана

Около тысячи человек на индонезийском острове Суматра вынуждены были покинуть дома в результате нового извержения вулкана Синабунг.

В Египте начинается суд над экс-президентом Мурси

В Египте сегодня начинается судебный процесс над экс-президентом Мухаммадом Мурси. Бывшего лидера на военном вертолёте доставили в здание Каирской полицейской академии.

Сегодня первый день нового 1435 года по Хиджре

Мусульманское летоисчисление берёт своё начало с момента переселения Пророка Мухаммада (мир ему и благословение) и его сподвижников из Мекки в Медину – в 622 году по григорианскому календарю.

Отдел пропаганды ДУМ РТ усилит работу с исправительными учреждениями Татарстана

Сотрудники отдела пропаганды Духовного управления мусульман Татарстана посещают исправительные учреждения республики, где читают проповеди, отвечают на религиозные вопросы.

При Соборной мечети Читы строится халяльный комплекс

Комплекс, включающий в себя халяльное кафе и магазин халяльных продуктов питания, появится в скором времени на территории Соборной мечети Читы.