Архив

02 ноября 2013

Турция от Сирии отгородится двухметровой стеной

Власти Турции строят двухметровую стену на границе с Сирией, чтобы предотвратить контрабанду и незаконное проникновение на свою территорию.

Работники всё чаще жалуются на религиозную дискриминацию

В прошлом году в американскую комиссию по защите равенства возможностей работников поступило 3811 жалоб. Сотрудники обвиняют работодателей в дискриминации по религиозному признаку.

Саратовские мусульманки провели благотворительную акцию

Активистки женской мусульманской организации «Родник» приняли участие во встрече с воспитанниками интернатов г. Саратова и г. Энгельса.

Октябрь стал самым кровопролитным месяцем в Ираке с апреля 2008 года

Жертвами насилия в Ираке в минувшем октябре, который стал для страны самым кровопролитным месяцем с апреля 2008 года, стали 964 человека.

Крымский премьер и муфтий Крыма осудили поджоги мечетей

Глава Совета министров Анатолий Могилёв и муфтий Крыма Эмирали Абдулаев в ходе встречи в Симферополе обсудили поджоги крымских мечетей в городе Саки и селе Ровное Курманского (Красногвардейского) района.

В Казани разрабатывают уникальный шрифт Корана

Муфтий Татарстана Камиль-хазрат Самигуллин провёл заседание с рабочей группой по разработке нового каллиграфического стиля арабской письменности для Священного Корана.

Вандалам не удалось оскорбить мусульман

В Южно-Сахалинске неизвестные разрисовали стены здания, где мусульмане собираются на молитвы. Рисунки они обнаружили в пятницу утром. Однако этот факт их ничуть не смутил.