Архив

31 октября 2013

Премьер Турции призвал депутатов уважать ношение хиджаба

Депутаты от всех политических партий должны уважительно относиться к ношению хиджаба в парламенте, сказал премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

Аэропорт Барселоны приспособили для мусульман

В столице Каталонии непрерывно растёт число таксистов, исповедующих Ислам, в связи с чем возникает необходимость адаптации инфраструктуры к их нуждам.

Женская организация создана при мусульманской общине Сочи

В Сочи создано объединение мусульманок. Решение об этом принято на собрании мусульманок – прихожанок Общества мусульман «Ясин» – 27 октября.

Подмосковные мусульмане помогают детским домам

Накануне мусульмане Московской области совершили ряд визитов в детские дома и детские сады региона. Они привезли детям фрукты, конфеты, медикаменты.

Новая мечеть открылась в ЮГРЕ

В посёлке Нижнесортымский Сургутской района (ХМАО ЮГРА) открылась новая мечеть. О строительстве храма в посёлке заговорили чуть больше двух лет назад.

В Иране пройдёт встреча министров стран-экспортёров газа

3 ноября в Тегеране пройдёт XV встреча министров Форума стран-экспортёров газа. Повестка дня встречи включает в себя обсуждение финансовых и административных вопросов, а также – бюджет форума на 2014 год.

ДУМ Крыма организует курсы по основам Ислама для девушек

При Духовном управлении мусульман Крыма будут проходить курсы по основам Ислама для девушек, сообщает пресс-служба духовенства.