Архив

30 октября 2013

В Турции запущен тоннель, соединяющий два континента

Под проливом Босфор в Стамбуле запущен подводный железнодорожный туннель, соединяющий два континента...

Строительство в поселениях в обмен на освобождение палестинских заключённых?

Израиль освободил сегодня вторую группу из 26-ти палестинских заключённых. По этому случаю около двух тысяч палестинцев собрались во вторник вечером в Рамалле.

В Британии впервые выпустят исламские облигации

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон пообещал сделать Лондон столицей исламских финансов и приложить все усилия, чтобы обогнать страны Персидского залива по упомянутым показателям.

Финские мусульмане обсудили проблемы интеграции в общество

На днях в столице Финляндии состоялась первая конференция исламской молодёжи страны. Организатором конференции выступил Форум молодых мусульман.

Российские верующие выступили против Хеллоуина

Представители традиционных религий России считают празднование Хэллоуина играми с нечистой силой, которое, по их словам, чуждо российской культуре и годится лишь для атеистов и «дурачащейся» молодёжи.

Российские вузы будут готовить аспирантов по специальности «Теология»

Российские вузы получили возможность готовить аспирантов по специальности «Теология». Ранее возможность получить специальность по направлению «Теология» имели только бакалавры и магистры.

В Заинском районе Татарстана открыли новую мечеть

Открытие новой мечети состоялось в селе Сармаш-Баш Заинского района Татарстана. В новой мечети теперь смогут молиться одновременно около 100 человек. Она стала 30-ой мечетью в районе.