Архив

25 октября 2013

Благотворительный хадж. Прощание (ВИДЕО)

Прошло уже 27 дней с тех пор, как первые рейсы с участниками благотворительного хаджа Сулеймана Керимова вышли в путь для совершения обязательного для мусульман обряда.

У Сноудена есть данные о шпионаже НАТО за российской армией

У бывшего сотрудника ЦРУ имеется информация по сбору разведданных против России, Китая и Ирака. По данным издания, одна из стран НАТО собирала для американцев ценные разведданные о России.

США отозвали боевые корабли от берегов Сирии

Соединенные Штаты возвращают авианосную ударную группу, возглавляемую кораблем Nimitz, на тихоокеанскую базу в Бремертоне (штат Вашингтон).

Египетских полицейских арестовали за массовое убийство 38 «братьев-мусульман»

В Египте арестовали четверых полицейских, обвиняемых в убийстве 38 членов движения «Братья-мусульмане». Как сообщают местные СМИ, все эти активисты были задержаны после августовских демонстраций в Каире.

В Хабаровске прошла встреча мусульман и христиан

Это уже не первая встреча мусульман и христиан в Хабаровске, предыдущая состоялась в семинарии, а теперь студенты приехали с ответным визитом.

В Израиле завершается строительство мечети имени Ахмата-Хаджи Кадырова

Строительство мечети имени Ахмата-Хаджи Кадырова в деревне Абу-Гош, находящейся в 10 километрах от Иерусалима, близится к своему завершению.

Иран приостановил обогащение урана

Представитель комитета иранского парламента по национальной безопасности Хосейн Накави Хосейни заявил, что на данный момент Тегеран прекратил обогащать уран до 20%.

Мусульмане Тульской области не могут получить разрешение на строительство мечети

С тех пор, как мусульмане начали предпринимать попытки решить этот вопрос, сменилось правление  трёх губернаторов, но до сих пор добиться выделения участка под строительство мечети так и не смогли.