Архив

21 октября 2013

В Кисловодске задержан имам местной мечети

В минувшую пятницу в Кисловодске был задержан имам местной мечети Курманали Байчоров. Поводом для ареста священнослужителя стал найденный у него при личном досмотре пакет с 4 г героина.

Благотворительный хадж: питание паломников (ВИДЕО)

В этом сюжете затронута тема питания – являющейся немаловажной для любого путешественника. Что касается участников благотворительного хаджа, то у них с этим не возникает никаких проблем.

Мусульмане хотят построить мечеть в Мурманске

Мусульмане Мурманска хотят построить в городе мечеть, сообщил председатель регионального отделения Всероссийского азербайджанского конгресса (ВАК) Афиль Гусейнов.

Всероссийский центр повышения квалификации имамов открылся в Уфе

Мусульманские священнослужители Приволжского федерального округа начали проходить курсы повышения квалификации при Российском исламском университете в Уфе.

Доклад экспертов ООН по химоружию будет представлен к концу октября

Доклад экспертов ООН, которые провели серию инспекций по выявлению фактов применения химического оружия в Сирии, будет представлен к концу этого месяца.

Ильхам Алиев вступил в должность

«Клянусь, соблюдать Конституцию Азербайджана, защищать независимость и территориальную целостность государства, с честью служить народу», – сказал И. Алиев.

В Куюргазинском районе Башкирии открыта новая мечеть

В селе Абдулово Куюргазинского района (Республика Башкортостан) состоялось открытие мечети. Долгое время в здании располагался сельсовет.

Чешские санатории будут готовить халяльную еду

Санатории «Климковице» и «Даркове» готовы предложить своим клиентам из арабских стран питание по стандарту «халяль»...

В Крыму отпразднуют 700-летие мечети хана Узбека

В 2014 году в Крыму пройдут праздничные мероприятия, связанные с 700-летием мечети хана Узбека – одного из древнейших храмов Восточной Европы.