Архив

14 октября 2013

Кульминация Хаджа – день Арафа (ВИДЕО)

Сегодня паломники со всего мира, в том числе и более 16-ти тысяч российских мусульман, пребывающих в Саудовской Аравии, выполнили главный обряд хаджа – стояние на долине Арафа.

Муфтий Дагестана, шейх Ахмад-хаджи Афанди поздравил мусульман с праздником Курбан-байрам

Глава мусульман Дагестана, досточтимый шейх Ахмад-хаджи Афанди поздравил верующих с главным праздником мусульман – Курбан-байрам.

Глава Дагестана призывает отказаться от выражения «исламский терроризм»

По словам президента Дагестана Рамазана Абдулатипова, нужно отказаться от выражения «исламский терроризм».

В Подмосковном Наро-Фоминске открывается новая мечеть

Трёхэтажное здание мечети (третий этаж мансардного типа) способно вместить 500 верующих, в нём также разместились помещения для занятий курсов по основам Ислама.

Ясир Арафат был отравлен

75-летний Ясир Арафат скончался в декабре 2004 г. в госпитале под Парижем. Здоровье палестинского лидера резко ухудшилось двумя месяцами ранее.

Паломник преодолел около 6,5 тысяч км, чтобы совершить хадж в Мекку

37-летний мужчина стартовал из Карачи 7 июня, пересёк Иран, Ирак и Иорданию, прибыв в Мекку в Саудовской Аравии 1 октября.

Сегодня день Арафа

Сегодня паломники со всего мира, в том числе и более 16-ти тысяч российских мусульман, пребывающих в Саудовской Аравии, приступили к выполнению главного обряда хаджа – стоянию на равнине Арафа.

Участники благотворительного хаджа прибыли в Мина

Накануне участники благотворительного хаджа Сулеймана Керимова прибыли и расположились в долине Мина. Их разместили в палаточном городке.

Досточтимый шейх Али-хаджи Афанди покинул этот мир

13 октября покинул этот мир досточтимый шейх шазалийского тариката Али-хаджи Афанди из с. Кулецма Левашинского района (Республика Дагестан).