Архив

11 октября 2013

Хадж 2013. Зияраты Мекки (ВИДЕО)

Мекка. Центр Ислама. Город, в котором родился лучший из творений – Пророк Мухаммад (мир ему и благословение Аллаха). Мекка – средоточие мусульман со всех уголков земного шара в сезон хаджа.

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров встретился с духовенством региона

Встреча прошла в центральной мечети имени Ахмата-Хаджи Кадырова. На ней присутствовали муфтий ЧР Султан Мирзаев, председатель Совета алимов Хож-Ахмед Кадыров, имамы всех населённых пунктов ЧР.

Заболеваний, угрожающих здоровью паломников, не зафиксировано

Министерство здравоохранения Саудовской Аравии на настоящий момент не зафиксировало ни одного случая заражения коронавирусом (MERS-CoV) или какого-либо иного опасного заболевания, угрожающего здоровью паломников. Об этом заявил руководитель ведомства, доктор Абдуллах Ар-Рабиа на заседании Комиссии по хаджу, проходившем в медицинском комплексе им. Короля Абдуллы в Мекке. Он объявил о полной готовности всех учреждений здравоохранения к обслуживанию паломников.

В Ливии задержали премьер-министра страны и отпустили

Премьер-министр Ливии Али Зейдан был освобождён после задержания в четверг утром «Оперативным штабом революционеров Ливии» и Управлением по борьбе с преступностью МВД страны.

В Бишкеке пройдёт ярмарка халяльной продукции

С 13 по 15 октября во Дворце спорта им. К. Кожомкула в Бишкеке состоится ярмарка халяльной продукции. Об этом сообщили в пресс-службе Духовного управления мусульман КР.

Генсек НАТО отказался от военного решения сирийского конфликта

Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что военный удар по Сирии не сможет разрешить конфликт в стране. Об этом он заявил на пресс-конференции в Афинах.

На минскую мечеть установили купол

Строительство единственной мечети на ул. Грибоедова в Минске продолжается. На днях на крышу здания установили купол. В комплексе здания есть и минарет – купол с полумесяцем на нём появится позже.