Архив

09 октября 2013

Салам из Досточтимой Мекки

Верующие находятся на земле Пророка Мухаммада (мир ему и благословение) уже  неделю. За это время у них накопилась масса эмоций и пожеланий, которые они хотели бы передать своим землякам.

Названы результаты конкурса «Россия-10»

Мультимедийный проект "Россия-10", реализуемый РГО и телеканалом "Россия-1", был задуман как общенациональное голосование, в ходе которого жители страны смогут выбрать 10 самых интересных достопримечательностей из всех регионов страны.

В Азербайджане проходят выборы президента

За высший государственный пост борются 10 кандидатов, в том числе действующий президент страны Ильхам Алиев. Право голоса имеют 5,141 млн. граждан Азербайджана.

"Братья-мусульмане" лишились в Египте статуса легальной неправительственной организации

Власти Египта приняли решение исключить ассоциацию "Братьев-мусульман" из списка аккредитованных неправительственных организаций.

Итог Октоберфеста: 638 случаев алкогольного отравления

В Мюнхене закрылся 180-ый фестиваль пива Октоберфест. За 16 дней 6,4 млн. человек, посетивших фестиваль, выпили 6,7 миллионов литров пива.

В ЕС довольны снятием запрета на ношение хиджаба в учреждениях Турции

В Турции вступили в действие новые поправки к турецкому законодательству, регламентирующие правила поведения в государственных учреждениях.

Определены места для жертвоприношений и праздничного намаза в Курбан-Байрам

Духовным управлением мусульман Московской области определены специализированные фермы и бойни для работы в мусульманский праздник Курбан-Байрам 15 октября.

В Чечне началось строительство пятой школы хафизов

Пятая по счету религиозная школа хафизов совсем скоро появится в Чечне. В торжественной церемонии закладки капсулы под духовное учреждение принял участие и глава республики Рамзан Кадыров.