Архив

27 сентября 2013

На премьера Эрдогана совершено покушение

В Стамбуле группа неизвестных обстреляла сотрудников правоохранительных органов, готовивших дорогу к проезду кортежа премьер-министра страны Реджепа Тайипа Эрдогана.

Муфтий дал указание имамам провести субботники перед Курбан-байрамом

Муфтий Казахстана Ержан Малгажыулы поручил имамам провести уборки мечетей и прилегающих к ним территорий, в связи с приближением праздника Ид Аль-Адха (Курбан-байрам).

СМР проведёт пресс-конференцию, посвящённую вопросам хаджа

1 октября в конференц-зале Совета муфтиев России в 9-30 состоится пресс-конференция по поездке российских паломников в Хадж.

В Екатеринбурге открыли новую мечеть

В Екатеринбурге вчера состоялось торжественное открытие мечети "Рамазан", сообщают местные СМИ. Первый камень в основание храма был заложен в 2000 году.

Иран призвал Израиль подписать Договор о нераспространении ядерного оружия

Выступая в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке на заседании высокого уровня по ядерному разоружению, президент Ирана Хасан Роухани призвал Израиль присоединиться к Договору о нераспространении ядерного оружия.

Россия и США согласовали проект резолюции по сирийскому химоружию

Россия и США достигли согласия по проекту резолюции Совета безопасности ООН по Сирии, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

В ЮАР начат выпуск банковской карты специально для паломников

Южноафриканский «Бидвест бэнк» (Bidvest Bank) отныне будет снабжать тех, кто отправляется в хадж, «картой мировых валют» (World Currency Bank).