Архив

16 сентября 2013

Сын муфтия Чеченской республики стал хафизом

Рамзан Кадыров, посетивший торжественное мероприятие, посвящённое этому событию, отметил, что это самый счастливый день для Рамли и его родителей.

Конкурсант из Сирии занял 1-ое место на Московском международном конкурсе чтецов Корана

В Москве, в ГЦКЗ "Россия" состоялся финал ХIV Московского международного  Конкурса чтецов Корана. Два дня участники из более чем 30 стран мира  состязались за звание лучшего хафиза.

В Афганистане 27 горняков погибли при обрушении шахты

В результате обрушения угольной шахты в Афганистане погибли 27 человек, ещё 20 горняков получили ранения. Об этом сообщили афганские СМИ.

Сирия присоединилась к Конвенции о запрете химоружия

Конвенция о запрете химического оружия вступит в силу на территории Сирии 14 октября. Накануне в ООН получили все необходимые документы.

В Словении началось строительство первой мечети

Торжественная церемония закладки камня в основание первого исламского культурного центра состоялась накануне в Любляне...

В Узбекистане до конца 2013 года возведут 27 новых мечетей

До конца 2013 года в Узбекистане будут построены 27 новых мечетей, при этом в 124 мечетях осуществляется капитальный ремонт..

В Египте возобновился процесс по делу Хосни Мубарака

В Египте открылся повторный процесс по делу бывшего президента Египта Хусни Мубарака. Заседание оказалось достаточно коротким, судья Махмуд аль-Рашиди распорядился отложить процесс до 19 октября.

Мусульмане Квебека выступили против запрета религиозных символов

Несколько тысяч человек собрались на улицах Монреаля, выступая против законопроекта властей Квебека о запрете ношения госслужащими религиозных символов.