Архив

30 июля 2013

США вернули Ираку личный клинок Саддама Хусейна

Власти США вернули правительству Ирака церемониальный клинок, который исчез из личного кабинета Саддама Хусейна вскоре после того, как в апреле 2003 года в Багдад вошли американские войска.

В Узбекистан в Рамадан облагораживают святыни и помогают бедным

В течение второй декады Священного месяца Рамадан Управлением мусульман Узбекистана была организована благотворительная помощь малоимущим семьям, домам инвалидов и сирот.

Новая московская мечеть будет включена в программу «200 модульных храмов»

В 2011 году в Москве при поддержке городских властей и РПЦ стартовала программа «200 модульных храмов». В рамках этой программы предусмотрено строительство церквей во всех округах столицы, кроме центрального.

Ингушетия проводит ярмарки в Рамадан для предотвращения роста цен

В священный месяц Рамадан власти Ингушетии проводят сельскохозяйственные ярмарки во всех районах республики, чтобы предотвратить рост цен на продукты питания.

Первый ифтар и таравих-намазы прошли в Ульяновской мечети «Медина»

Мечеть с первых дней активно влилась в повседневную жизнь мусульман региона и за короткий период времени уже провела несколько мероприятий.

Хабаровские мусульмане и власти города пришли к согласию

Пикет мусульманской общественности в Хабаровске отменён, заявили в местной мусульманской религиозной организации «Аль-Фуркан».

Саудовская Аравия построит метро в Эр-Рияде за $22,4 млрд

Правительство Саудовской Аравии заключило контракт со строительными компаниями из США, Испании и Италии на общую сумму $22,4 млрд на строительство первой в стране ветки метрополитена.

Верховный представитель дипломатии ЕС Эштон встретилась с Мурси

Верховный представитель Евросоюза по иностранным делам Кэтрин Эштон в ночь на вторник, 30 июля, встретилась с экс-президентом Египта Мохаммедом Мурси.