Архив

27 июля 2013

Мусульмане заняли первое место в Британии по благотворительности

Таковы итоги социологического исследования, проведённого недавно в Великобритании. Выявлено, что британские мусульмане в среднем жертвуют на благотворительность больше, чем другие религиозные группы.

В Узбекистане в этом году построят почти три десятка новых мечетей

В этом году в Узбекистане ведётся строительство 27 новых мечетей, а в 124-ёх идёт капитальный ремонт. Всего в структуре Управления мусульман Узбекистана действуют 2037 мечетей.

Египетские силовики расстреляли 120 сторонников свергнутого президента

Жертвами ночных столкновений между сторонниками свергнутого президента Египта Мухаммеда Мурси и силовиками стали около 120 человек, примерно 4500 человек пострадали.

Подмосковье готово к празднованию Ураза-байрам

Власти Подмосковья в этом году выделят 27 площадок в разных городах области для традиционной праздничной молитвы в день Ураза-байрам – праздника разговения, завершающего месяц поста Рамадан.

Число погибших в Сирии превысило 100 тысяч человек

Число погибших в результате конфликта в Сирии превысило 100 тысяч человек, заявил генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун на встрече с госсекретарём США Джоном Керри.

Кыргызстан ввёл акты по внедрению исламских принципов финансирования

Кыргызстан является первым государством на всём постсоветском пространстве, которое ввело необходимые законодательные акты по внедрению и развитию ИПФ.

В Абу-Даби во время Рамадана откроют 7 мечетей

В течение месяца Рамадан в Абу-Даби планируется открыть 7 мечетей, сообщает газета al-Ittihad. Как сообщает издание со ссылкой на Управление по делам вакуфов, в столице ОАЭ недавно открыли 10 мечетей.