Архив

26 июля 2013

Мурси арестован на 15 суток

Против экс-главы государства выдвинуты официальные обвинения. Экс-главу Египта обвинили в шпионаже в пользу иностранных организаций «Хамас» и «Хезболла».

Турецкий профессор поплатился свободой из-за хиджаба

Профессор Эгейского университета Ренан Пекюнлю приговорён судом города Измир к двум годам и одному месяцу тюрьмы за то, что не допустил на лекцию студентку в хиджабе.

Обама устроил в Белом доме ифтар

Президент США Барак Обама устроил в четверг ифтар – традиционный ужин-разговение, приуроченный к священному для мусульман месяцу Рамадан.

Памяти шахида Курамухаммада-хаджи Рамазанова

Ровно 6 лет назад, 26 июля, мы потеряли одного из выдающихся учёных-богословов современности Курамухаммада-хаджи Рамазанова.

Верующих развозят по домам после намаза

Людей, совершающих тарафих в мечети «Кул Шариф», развозят по домам на специальных автобусах, выделенных властями Казани.

В московских школах не будут вводить единую форму

Московские власти не будут вводить в школах города обязательную школьную форму, сообщил и.о. главы столичного департамента образования Исаак Калина.

Муфтий Дагестана осудил покушение на раввина Дербента

Муфтий Дагестана Ахмад-хаджи афанди Абдуллаев выступил с решительным осуждением тех, кто накануне совершил покушение на раввина города Дербента Овадью Исакова.