Архив

18 июля 2013

К концу года в Аргуне откроется мечеть на семь тысяч молящихся

К концу 2013 года планируется открытие мечети имени Аймани Кадыровой – президента фонда имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова

Ребёнок совершает намаз-таравих, несмотря на тяжёлую болезнь

Известный саудовский писатель Саад аль-Досари выставил на личной страничке в социальной сети Twitter фото ребёнка – пациента одной из местных больниц, который совершает намаз-таравих будучи под капельницей.

Китайские учёные доказали пользу поста

Длительный пост способен улучшить состав микрофлоры в кишечнике и продлить жизнь, выяснили учёные из Шанхайского транспортного университета.

Хадж-миссия РФ опровергла данные об отказе в визах хронически больным и престарелым

Напомним, во вторник СМИ распространили сообщение о намерении королевства не выдавать визы хроническим больным, диабетикам и ВИЧ-инфицированным, а также престарелым людям.

Бросившему свиную голову к мечети дали 5,5 лет тюрьмы

Петроградский районный суд вынес обвинительный приговор по делу Владимира Смирнова и Игоря Есботаева, в ноябре 2012 года установившим муляж бомбы и свиную голову на воротах городской соборной мечети.

Землетрясение магнитудой 5,1 произошло в Алжире

По данным местной службы по защите граждан от последствий стихийных бедствий, пострадали 24 человека. «У них в основном переломы и вывихи из-за паники.

Евросоюз вводит санкции против еврейских поселений на территории Палестины

ЕС принял директиву, которая запрещает европейцам сотрудничество с теми израильскими организациями, которые работают в еврейских поселениях на палестинских территориях.