Архив

17 июля 2013

В торговых центрах Казани установили ящики для сбора закята

В крупных торговых центрах Казани представители ДУМ РТ установили более 30 ящиков для сбора закята. Раз в год мусульманин должен жертвовать часть своего имущества в пользу бедных и неимущих.

Акция «Оденем миллион детей по всему миру» проходит в ОАЭ

С началом Рамадана в ОАЭ стартовала благотворительная кампания «Оденем один миллион детей по всему миру». Инициатором выступил правитель Дубая и вице-президент ОАЭ шейх Мухаммед бен Рашед Аль Мактум

В британских школах будут изучать историю Ислама

Министр образования Великобритании Майкл Гоув объявил, что пересмотренная программа для средних школ страны будет включать учебный блок по истории Ислама.

В Ингушетии провели акцию «Узнай больше о Рамадане»

В ходе акции водителям общественного транспорта республики были розданы CD диски с проповедями, хадисами, стихотворениями и нашидами на тему Рамадана.

В Турции детей будут вознаграждать за намаз

Ученики летних курсов по изучению Корана получат вознаграждение от правительства Турции за осуществление 5-кратного намаза каждый день на протяжении учёбы.

В 22 городах Египта продолжаются демонстрации в поддержку Мухаммеда Мурси

В Египте продолжаются демонстрации в поддержку свергнутого президента Мухаммеда Мурси. Акции с участием миллионов человек, протестующих против действий армии, прошли в 22 городах Египта.