Архив

13 июля 2013

Копты помогли организовать ифтар в Каире

Тысячи каирцев встретили первый пятничный ифтар в месяц поста рамадан на Тахрире. За минуты до начала разговления «вооружённые» сумками с едой люди стекались на площадь целыми семьями.

В Британии уже третий раз за месяц атакуют мечеть

Вчера у мечети в населённом пункте Типтон в 200 километрах к северо-западу от Лондона в Центральной Англии взорвана самодельная бомба.

Вечеринки – можно, а ифтары – нельзя

В Узбекистане столичным ресторанам и кафе запретили принимать заказы на проведение ифтаров – вечеров разговения во время Рамадана.

ДТП в новой Москве унесло жизни четырнадцати человек

Крупное ДТП произошло сегодня днём в Москве. Рейсовый автобус столкнулся с грузовиком. В результате ДТП погибли 14 человек, ещё 43 получили ранения, 14 из них находятся в тяжёлом состоянии.

В Афинах объявлен тендер на строительство первой мечети

На днях Министерство инфраструктуры Греции объявило тендер на строительство первой мечети в Афинах.

Баннеры с хадисами украшают села Чувашии

С наступлением месяца Рамадан в татарских сёлах Чувашии появились уличные баннеры с хадисами Пророка (мир ему и благословение)

Мусульмане украсили мечеть в честь Рамадана

Мусульмане посёлка им. Карла Маркса Энгельсского района (Саратовская область) украсили территорию перед мечетью праздничными баннерами со словами поздравления с наступлением Рамадана.

В Египте проходят демонстрации сторонников экс-президента Мухаммада Мурси

Сторонники свергнутого президента Египта Мухаммеда Мурси собрались на каирской площади «Рабиатуль Адавия». В демонстрациях участвуют как жители столицы, так и других городов страны.

В течение всего Рамадана мусульмане смогут увидеть плащ Пророка (мир ему и благословение)

Священная реликвия – плащ Пророка (мир ему и благословение) – вновь открыта взорам посетителей стамбульской мечети «Хырка-и Шериф»