Архив

10 июля 2013

ООН призывает активизировать оказание помощи населению Сирии

Эксперты ООН, в связи с обострением в последнее время ситуации с продовольствием в Сирии, призывают  незамедлительно активизировать оказание помощи населению.

Для мусульман запустили «халяльный Googlе»

На днях в интернет-пространстве был запущен «халяльный Googlе» - поисковая система, блокирующая информацию, противоречащую исламским законам.

Известный исполнитель нашидов Сами Юсуф встретит Ураза-байрам в Казани

Свое согласие на участие в праздновании Ураза-байрама в столице Татарстана дал известный исполнитель исламских религиозных песен  Сами Юсуф.

На ташкентских рынках женщинам в хиджабах не место

На крупнейшем ташкентском рынке «Чиланзар буюм бозори» («Чиланзарский вещевой рынок», бывший «Ипподром») женщинам запретили торговать в хиджабах.

В Афинах Ураза-Байрам пройдет на олимпийском стадионе

Исламским организациям и ассоциациям предлагается представить свои заявки в письменном виде исполнительному совету OAKA  до 22 июля 2013 года.

В Уфе возобновилось строительство соборной мечети

Предположительная вместимость будущей мечети – 3000 прихожан. Окончание строительства запланировано на 2017 год.

Участники Универсиады соблюдают пост, невзирая на физические нагрузки

Порядка 50 участников Универсиады из Малайзии, Египта и Нигерии держат пост, несмотря на серьёзные физические нагрузки.

Владимир Путин поздравил мусульман России с началом Рамадана

Президент выразил уверенность, что российские мусульмане будут и впредь способствовать развитию нашего общего Отечества, построению сильного, процветающего, современного государства.

В казанской мечети «Сулейман» проходят курсы для незрячих

В мусульманском учебно-реабилитационном центре для слепых, который в настоящее время располагается в казанской мечети «Сулейман», начались очередные месячные курсы для инвалидов по зрению.

В Рамадан гостей Саудовской Аравии обязали уважать пост

В месяц Рамадан 2013 года гостям Королевства Саудовская Аравия грозит депортация за неуважение к посту. Власти страны предупредили всех иностранцев, что могут высылать их из страны, если они будут есть, пить или курить в общественных местах в дневное время суток во время Рамадана.