Архив

06 июля 2013

Рушан-хазрат Аббясов: «Жаркая погода и длинный световой день не помеха для поста в месяц Рамадан»

Буквально через несколько дней начнётся почитаемый всеми мусульманами месяц поста – Благословенный Рамадан. Месяц Рамадан для всех мусульман...

В Каире открыт огонь по демонстрантам, поддерживающим Мурси

В столице Египта открыт огонь по демонстрантам, проводившим акцию в поддержку Мухаммеда Мурси. Погибли 4 человека, есть раненые.

Впервые в казанском аэропорту прочитали пятничную молитву

В молельной комнате Международного аэропорта «Казань» мусульмане впервые совершили пятничный намаз, который провёл заместитель муфтия РТ Нияз-хазрат Сабиров.

Жительница Назрани подарила сертификат на совершение хаджа своей матери

Победителями интеллектуальной игры стали трое финалистов - два парня и одна девушка, которых, кроме дипломов и кубков, наградили сертификатами для поездки в хадж в Саудовскую Аравию.

Аллах ответил на мольбы о дожде верующих Казахстана

Жители Тарановского района Костанайской области на севере Казахстана помолились в поле о дожде.

В мечети Пророка (мир ему и благословение) разговляться смогут более 100 тыс. мусульман

На протяжении всего священного месяца Рамадан в мечети Пророка (мир ему и благословение) все мусульмане будут обеспечены едой для ифтара (разговение)

Около 4 млн сирийцев испытывают недостаток питания

Около 4 млн сирийцев не имеют возможности самостоятельно производить или приобретать себе достаточное количество продуктов питания.

Во время Рамадана в США немусульман позовут на ифтары

Во время Рамадана в мечетях и исламских культурных центрах США ожидаются многочисленные совместные вечера разговения с участием немусульман.