Архив

01 июля 2013

Вмешательство полиции позволило избежать расправы над мусульманином в Грузии

В селе Самтацкаро Дедоплисцкаройского района местные жители в очередной раз не дали мусульманам совершить пятничную молитву.

Взрыв на футбольном поле в Ираке: погибли дети

В Ираке участились случаи террористических атак на любителей футбола. На этот раз взрыв прогремел в городе Нахраван рядом со стадионом, где в этот момент шла игра.

В Каире разграблена и сожжена штаб-квартира правящей партии

В Каире участники демонстрации против президента страны Мухаммеда Мурси подожгли штаб-квартиру правящего в Египте движения «Братья-мусульмане», а затем устроили погром.

В Башкирии за каждый пропущенный пост рамадана заплатят 150 рублей

Духовное управление мусульман (ДУМ РБ) издало фетву, устанавливающую размер искупительной выплаты (фидьи) за несоблюдение поста в рамадан. Она составляет 150 рублей с человека за каждый день.

24-летний дагестанец ценой собственной жизни спас утопающих

В г. Звенигород Московской области 24-летний житель Махачкалы Марат Рахметов спас двух утопающих девочек ценой собственной жизни

Активистки движения Femen обнажились в шведской мечети

Полиция Швеции задержала трёх членов движения «Фемен» после акции в мечети Стокгольма. Женщины проникли в здание, разделись по пояс и стали выкрикивать лозунги: «Нет Шариату!».

В Пермском крае открыли самую высокую мечеть

Эта мечеть является самой высокой в Пермском крае – её высота достигает 51 метра, что делает её самой высокой не только в районе, но и в крае.

В Удмуртии открылась новая мечеть

Вчера в деревне Кестым Балезинского района Удмуртии открылась новая мечеть. Президент Удмуртии Александр Волков обратился с приветствием к участникам этого события и ко всем мусульманам республики.

Владимир Путин подписал законы о запрете Гей-пропаганды и защите чувств верующих

Владимир Путин одобрил изменения в Уголовном Кодексе, предусматривающие наказание внушительными штрафами и тюремными сроками за оскорбление чувств верующих.