Архив

26 июня 2013

В Судане рухнувшая стена убила 12 паломников

Инцидент произошел 23 июня во время записи на ежегодное паломничество в Мекку. Одна из высоких кирпичных стен рухнула, придавив толпившихся людей. Причины обрушения пока не установлены.

Медиа-ответ на вызовы ВИЧ

Журналист Людмила Мишина, постоянный автор исламских СМИ, признана одним из успешных и наиболее результативных  участников международного проекта ««Северные страны: знания — это путь к успеху и инклюзии для каждого».

Участников универсиады будут кормить халяльной едой

В рамках учений «4 дня Универсиады» в Деревне Универсиады проверили работу главного ресторана, который  будет основной точкой питания спортсменов и представителей сборных команд.

Террорист-неудачник пытался взорвать мечеть из шалости

Злоумышленник обвинялся по двум статьям – изготовление взрывного устройства и покушение на умышленное уничтожение имущества...

Имам рассказал заключённым о ценностях месяца Рамадан

Заместитель муфтия ДУМПО  Рафик-хазрат посетил исправительную колонию г. Пензы. В ходе встречи религиозный деятель рассказал о ценности месяца Рамадан и ответил на вопросы на наболевшие темы.

В Кыштыме состоится торжественное открытие Соборной мечети

Высота минарета нового здания составляет 33 метра, диаметр главного купола составляет 10 метров. Храм строился  за счет пожертвований местных верующих.

McDonald's отказался от халяля

McDonald’s больше не будет производить халяльные блюда в своих американских ресторанах. Свое решение корпорация объяснила желанием сосредоточиться на основном национальном меню.