Архив

15 июня 2013

На Moscow Halal Expo проходят бизнес форумы

В рамках четвёртой международной выставки Moscow Halal Expo проходят разные мастер-классы, акции от партнеров, форумы, сессии и другие мероприятия.

Оскорбившего чувства мусульман осудили, но по другому делу

Суд посчитал, что подсудимый причастен лишь ко второму инкриминируемому ему эпизоду — размещению в интернете видеоролика «скин-герлы». Мужчину приговорили к 1 месяцу и 18 дням исправительных работ.

«Чеченский самалет» от Рамзана Кадырова

Рамзан Кадыров опубликовал на своей странице в Instagram изображение самолета в платке с подписью «чеченский самалет». При этом в комментариях к посту глава Чечни оставил только смайлики.

Муфтият Крыма сомневается в халяльности местной колбасы

Духовное управление мусульман Крыма обратилось к верующим с просьбой не покупать продукцию СП «Евпаторийские колбасы», выпускаемую под маркой «халяль».

Ульяновский муфтий заступился за платок

Муфтий Ульяновской области Мухаммад-хазрат Байбиков обратился к губернатору региона Сергею Морозову с просьбой повлиять на решения областных законодателей, собирающихся запретить школьницам носить платок в стенах учебных заведений.

В четвёртом пункте законопроекта о требованиях к одежде школьников содержится запрет на ношение головных уборов. Именно на него просит обратить внимание глава мусульман региона, считая, что это является неприемлемым для соблюдающих свою религию мусульманок.

Международный фестиваль «Исламский стиль» состоится в Москве

Сегодня в ВВЦ состоится IV Международный Фестиваль «Исламский стиль», который традиционно проходит в рамках Московской международной Выставки Moscow Halal Expo. Организатором мероприятия является Совет муфтиев России при поддержке российских и зарубежных организаций.