Архив

13 июня 2013

Европейцев подталкивают к исламофобии, считает голландский политик

Голландские правые популисты, играя на настроениях граждан, предложили в качестве недругов – мусульман. Они публично стали сбрасывать все проблемы на плечи представителей Ислама и этой религии как таковой.

Специалистов по стандартам «Халяль» готовят к Универсиаде-2013

Российский исламский университет совместно с Комитетом по стандарту «Халяль» ДУМ РТ и Республиканским сертификационным методическим центром «Тест Татарстан» проводит подготовку специалистов к предстоящей Универсиаде.

Равиль Гайнутдин посетил экспозицию группы компаний «Рисалат Холдинг»

Особое внимание Равиль-хазрат Гайнутдин обратил на выставочные стенды группы компаний «Рисалат Холдинг». По признанию всех участников выставки, данная экспозиция по праву может называться самой яркой и красочной.

Moscow Halal Expo 2013 открыла свои двери

Четвёртая международная выставка Халяль Moscow Halal Expo 2013 открыла сегодня свои двери во Всероссийском выставочном центре, павильон 75.

В Медине построят городок для паломников

Власти Саудовской Аравии планируют построить в Медине ультрасовременный городок для паломников. Для этих целей выделена территория площадью 1,6 миллионов квадратных метров рядом с дорогой Хиджры и недалеко от мечети Пророка (мир ему и благословение).

В Уфе стало на одну мечеть больше

На днях в посёлке Нагаево Октябрьского района г. Уфы состоялось открытие новой мечети. На торжественную церемонию прибыли почётные гости: председатель ЦДУМ России, Верховный муфтий Талгат Таджуддин, директор Исламского колледжа им. Марьям Султановой Ильдар Малахов, руководители администрации Октябрьского района города, а также жители посёлков Нагаево, Зинино, города Уфы и другие.

В Тунисе активисток Femen приговорили к 4 месяцам тюрьмы

Суд Туниса приговорил в среду трёх активисток Femen из Европы к четырём месяцам лишения свободы за непристойное поведение в общественном месте – они провели топлесс-акцию у Дворца правосудия в мае этого года.