Архив

11 июня 2013

Малый хадж (умра) стал в два раза короче

 

С 10 июня максимальный срок пребывания паломников, совершающих малый хадж (умра), сократился до двух недель, тогда как ранее этот срок был равен месяцу. Распоряжение издало Министерство хаджа Саудовской Аравии.

Защищать чувства верующих начнут с 1 июля

 

Депутаты Госдумы приняли во втором и в третьем чтениях поправки к законопроекту об уголовной ответственности за оскорбление чувств верующих. Согласно решению парламента, закон начнёт действовать с 1 июля этого года.

Глава Турции увидел за протестами попытку свергнуть правительство

 

Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что начавшиеся более недели назад протесты вокруг парка Гези были спровоцированы и активно поддерживаются представителями запрещённых партий, некоторыми группами, владеющими капиталом, лоббистами, а также представителями медиакорпораций.

Сабантуй в Пензе пройдёт без спиртного и сигарет

 

Постепенно в города России приходит традиция проводить Сабантуи в соответствии с принципами Ислама. В частности, 15 июня в Пензе пройдёт подобное мероприятие, на котором нельзя будет не только употреблять алкоголь и пиво, но и курить.

Ураза-байрам и Курбан-байрам приравняют к митингам

Правительство РФ одобрило и внесло в законодательное собрание проект закона, устанавливающий перечень мест для совершения религиозных обрядов и богослужений без предварительного уведомления местных властей.

Пакистан собирается закрыть Google

 

Правительство Пакистана собирается полностью закрыть доступ ко всем сервисам корпорации Google. Виной всему стал контент видеопортала YouTube. Представители интернет-гиганта пока не дают никаких комментариев.

Выставка исламского искусства открылась в Ватикане

В одном из известных дворцов Ватикана открылась выставка, предоставляющая современную интерпретацию турецкого исламского искусства иллюминирования, украшения рукописей.

Теракты в Ираке унесли жизни 70 человек

Не менее 70 иракцев погибли при взрывах в северной части страны, сообщают официальные представители.