Архив

30 апреля 2013

Телеведущий в Бельгии уволен за расистские высказывания в Facebook

Руководство бельгийского частного телеканала RTL-TVI отстранила от эфира с последующим увольнением популярного ведущего Люка Трюллеманса за высказывания расистского и исламофобского характера.

В Санкт-Петербурге построят самую высокую мечеть в России

Исламский просветительский центр «Свет Пророка» планирует построить в Санкт-Петербурге самую высокую мечеть в России...

В Рязани пройдёт конкурс «Я познаю Ислам»

В начале июня в Рязани пройдёт конкурс «Я познаю Ислам». В этом мероприятии примут участие 30 детей – учащиеся воскресной школы при мусульманском молельном доме в Рязани...

В Межрелигиозном совете СНГ объединят усилия в борьбе за имидж религий

Сопредседатель исполнительного комитета Межрелигиозного совета СНГ муфтий Шафиг Пшихачев считает, что в мире возникает всё больше угроз верному восприятию религиозных традиций...

Губернатор Токио извинился перед мусульманами

Губернатор Токио Наоки Иносэ извинился за свои оскорбительные высказывания об исламских странах и Стамбуле как о конкуренте японской столицы в борьбе за право проведения летних Олимпийских игр 2020 года.

В Душанбе обсуждают роль мечетей в таджикском обществе

В Душанбе начал свою работу круглый стол «Роль мечетей в таджикском обществе». Организатором мероприятия выступает медиа-холдинг «Азия-Плюс» при поддержке Офиса ОБСЕ в Таджикистане.

Карзай признался в получении средств от ЦРУ

Никаких конкретных сумм президент не назвал, но по его словам, суммы были небольшими и использовались для помощи больным и раненым, на операционные расходы и другие нужды...

Саудовский врач нашла способ ускорить заживление ран

Саудовский врач Самия аш-Шули из медицинского факультета университета короля Сауда, которая на данный момент проходит стажировку в лондонском Кингс-колледже, сделала важное научное открытие.

В британской палате лордов обсудили проблемы халяльной индустрии

В британской палате лордов прошло заседание на тему проблем халяльной мясной промышленности и исламофобии. На заседании присутствовали имамы, исламские лидеры и представители халяльной отрасли.