Архив

25 марта 2013

Центр «Иман» организует научную конференцию про городскую инфраструктуру татар

Центр исламской культуры «Иман» в Академии Наук РТ 27 марта в 10.00 часов проведёт научную конференцию «Хусаин Амирханов: Мусульманская городская инфраструктура татар до революции 1917 года»

В Челябинске построят мечеть

На прошлой неделе был утверждён макет новой мечети, которая появится в Челябинске в самом центре города: на улице Героев Танкограда, на участке между улицей Первой пятилетки и проспектом Ленина...

Духовенство помогает бороться с подростковой преступностью

На прошлой неделе в здании Пензенского государственного университета состоялось тринадцатое пленарное заседание Общественного совета при Следственном управлении СК России по Пензенской области.

Студенты поборолись за звание лучшего чтеца Корана России

На днях в Перми в рамках Фестиваля «Мусульманский мир» состоялся Всероссийский конкурс чтецов Корана. В нём приняли участие студенты медресе.

Премьер-министр Ливана подал в отставку

Премьер-министр Ливана Наджиб Микати объявил об отставке своего правительства, призвав сформировать правительство национального единства...

В Таджикистане намерены ввести официальную зарплату для имамов-хатибов

Комитет по делам религии Таджикистана рассматривает вопрос о назначении заработной платы имам-хатибам Таджикистана...

ФМС разрешила фотографироваться в хиджабе

Допускается фотографирование в головных уборах, не скрывающих овал лица, лиц, религиозные убеждения которых не позволяют показываться перед посторонними людьми без головного убора.