Архив

14 марта 2013

В Турции введут общественные автобусы для женщин

В связи с участившимися случаями воровства, а также аморального поведения со стороны мужчин, данный вид общественного транспорта предназначен исключительно для женщин...

Француза приговорили условно на пять месяцев за срыв никаба

Уголовный суд Франции приговорил к 5 месяцам условно гражданина Франции за срыв никаба с мусульманки, которая прогуливалась по парку...

Женщины матерятся за рулём чаще, чем мужчины

Исследование, проведённое в Великобритании методом опроса, выявило, что женщины матерятся больше мужчин. Во всяком случае, когда они находятся за рулём автомобиля.

Мусульмане Нью-Йорка отвечают на ненависть призывом к любви

В ответ на ненавистническую антимусульманскую рекламу в нью-йоркском метрополитене по всему городу появились плакаты кампании «Ответим на ненависть».

Израиль подрывает палестинскую экономику

Ограничительные меры наряду с ухудшающимся финансовым положением палестинской администрации наносят «долговременный урон» палестинской экономике, предостерегает Всемирный Банк.

В Казани обсудили исламское образование

В Духовном управлении мусульман Республики Татарстан состоялся круглый стол на тему «Какие уровни религиозного профессионального образования существуют в современном Татарстане»

В Казахстане проходят религиозные курсы для прихожан мечетей

Целью обучения активных прихожан мечетей является глубокое просвещение, профилактика религиозного экстремизма в обществе, а также привитие основных принципов ханафитского мазхаба.

В Ватикане избрали нового Папу Римского

На конклаве в Сикстинской капелле Ватикана новым Папой Римским избран 76-летний аргентинский кардинал, архиепископ Буэнос-Айреса Хорхе Марио Бергольо...