Архив

08 декабря 2012

Мусульмане Нидерландов стали более религиозны

Голландские мусульмане посещают мечеть в Нидерландах как минимум один раз в неделю – таковы результаты опроса, который провёл Департамент по национальной политике SCP, передаёт evro-islam.info.

В штате Вашингтон легализовали марихуану и однополые браки

В четверг в американском штате Вашингтон вступили в силу закон, разрешающий регистрацию однополых браков», и поправка в законодательство, легализующая продажу и курение марихуаны, сообщает «Интерфакс».

В Абу-Даби выставлен на аукцион старинный меч османского султана

Меч изготовлен из дамасской стали и инкрустирован золотом. На поверхности меча можно прочесть исламские записи на арабском языке, написанные золотом.

В Саудовской Аравии готовятся к сезону умры

Министерство по делам хаджа призвало все компании и организации хаджа и умры, завершившие свои системные мероприятия в этом году, представить министерству свои планы...

Ассоциация сохранения Корана празднует 18-й выпуск хафизов

В эр-Эррияде состоялась церемония вручения дипломов хафизам Корана. Дипломы на восемнадцатом выпуске получил 91 хафиз, церемония прошла под эгидой заместителя эмира...

Всеволод Чаплин не против хиджаба в школах

В Русской православной церкви поддерживают инициативу о введении в России единой школьной формы, передаёт РИА «Новости». Однако в РПЦ призывают разрешить и некоторые вариации в одежде, сообщил председатель синодального отдела по взаимоотношениям церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин.

В мечеть города Хьюстон подбросили мёртвую свинью

В мечеть американского города Хьюстон неизвестный подбросил мёртвую свинью. Лидеры мусульманской диаспоры считают, что это преступление на почве ненависти, так как мусульмане не едят свинину, это животное является нечистым.

Лидер ХАМАС впервые за 45 лет эмиграции ступил на палестинскую землю

Лидер ХАМАС Халед Машааль, эмигрировавший из Палестины после арабо-израильского конфликта 1967 года, вернулся в Сектор Газа, чтобы принять участие...

Премьер Иванишвили не допустит противостояния в Грузии христиан и мусульман

Бидзина Иванишвили призывает граждан Грузии – мусульман и христиан не поддаваться на провокации и уважать традиции своей страны.