Архив

03 декабря 2012

Миллионные демонстрации происламских сил в Египте

Крупные демонстрации поддержки египетского президента Мухаммада Мурси главным образом несли послание, направленное представителям светских кругов...

Страны Персидского залива могут быть затоплены

По данным доклада немецкой организации по защите окружающей среды «German watch», повышение уровня моря угрожает прибрежным районам в Бахрейне, Катаре и Объединённых Арабских Эмиратах.

Правозащитницу судят за борьбу с антиисламской акцией

После ареста Мона отказалась признать себя виновной в чём-либо и заявила, что её оскорбило название её единоверцев дикарями. Чтобы не связываться с горластыми правозащитниками...

Дагестанец признан лучшим чтецом Корана в мире

«14-летний уроженец села Новый Костек Хасавюртовского района Билял Абдулхаликов стал победителем международного конкурса чтецов Корана, который прошел на прошлой неделе в Бахрейне».

Мир отмечает День инвалидов

З декабря во всём мире отмечается День инвалидов. Провозгласила его 20 лет назад Генассамблея ООН. В России к нему приняли обновлённую программу «Доступная среда».

Очередное проявление ксенофобии в отношении мусульман Крыма

Очередным проявлением ксенофобии в отношении мусульман назвало Духовное управление мусульман Крыма нападение на территорию будущей Соборной мечети в Симферополе.

Махмуд Аббас: «Столицей Палестины останется Иерусалим»

Махмуд Аббас заявил, что очень рад решению ООН о присвоении Палестинской национальной администрации статуса государства-наблюдателя.

Генсек ООН призвал Израиль отменить планы новых поселений

Строительство новых поселений Израиля на оккупированных палестинских территориях обрекает на провал решение ближневосточной проблемы, заявил генеральный секретарь...

В Киеве открылась парикмахерская для мусульман

Подстричься в салоне может любой, независимо от веры. А вот для верующих мусульман подбирают специальных мастеров. «Если к нам придёт мусульманин...

Впервые за последние 60 лет в Мекке поменяли замок Каабы

Эмир Мекки Халед Аль-Фейсаль повесил на дверях внутри священной Каабы новый замок, сделанный из чистого золота за счёт короля Саудовской Аравии.