Архив

30 ноября 2012

Путин и Эрдоган обсудят ситуацию на Ближнем Востоке

Президент РФ Владимир Путин 3 декабря посетит с рабочим визитом Турцию для участия в третьем заседании российско-турецкого Совета сотрудничества высшего уровня.

В Ингушетию привезут волос Пророка Мухаммада (мир ему и благословение Аллаха)

Волос Пророка (мир ему и благословение Аллаха) был передан в качестве безвозмездного дара ингушскому народу авторитетным суфийским шейхом из лучезарной Медины.

Республиканский конкурс чтецов и хафизов Священного Корана

1 декабря 2012 года в Российском исламском университете (г. Казань, ул. Газовая, 19) состоится республиканский конкурс чтецов и хафизов Священного Корана.

Египтянин хочет возглавить правительство Италии

Как сообщают итальянские СМИ, гражданин Италии египетского происхождения намеревается участвовать в предстоящих парламентских выборах и получить кресло премьер-министра страны.

В Эр-Рияде ежедневно 13 человек принимают Ислам

Комитет призыва и наставлений провинции ар-Рауда Саудовской Аравии заявил о том, что за последние 20 лет, т. е. с момента открытия комитета, 21218 человек приняли Ислам...

Шейх аль-Азхара открыл первую международную конференцию по кираатам Корана

Шейх аль-Азхара профессор Ахмед ат-Тайиб открыл в египетском городе Танта первую международную конференцию на тему научных феноменов Корана.

Ставропольскую школьницу не пустили на занятия в хиджабе

Родители одной из школьниц в хуторе Привольный Ставропольского края жалуются на то, что их дочь не пускают на занятия в хиджабе, подчеркнув, что с 1 сентября девочка ходила в школу в хиджабе.

Ас-Самих: «Заучивание Корана защищает от крайностей»

Генеральный директор международного конкурса чтецов Корана король Абдель Азиз Мансур бин Мухаммад ас-Самих заявил о том, что заучивание Корана несёт в себе множество благ...