Архив

20 ноября 2012

В Саудовской Аравии психически больной объявил себя имамом Махди

Полиция Мекки задержала мужчину, объявившего себя имамом Махди. По данным газеты «Okaz», мужчина 40 лет, облачённый в ихрам, во время пятничной проповеди в Масджид аль-Харам...

Ливийка родила семерых близнецов

По словам доктора Абдуль-Гани Аль-Файтури, наблюдающего за состоянием роженицы, роды прошли успешно, и на свет появились пять девочек и два мальчика.

Палестинское руководство положило конец внутреннему расколу

Руководство ХАМАСа, ФАТХа, а также других палестинских организаций решили положить конец существующим между ними разногласиям и объединить свои усилия в решении общих проблем в Газе.

Французские войска покидают Афганистан

Около 700 военнослужащих выехали сегодня из провинции Каписа в Кабул и вернутся на родину в конце декабря. В Афганистане продолжат работу специалисты...

Число жертв в Секторе Газа превысило 100 человек

Среди погибших – двадцать шесть детей, десять женщин и тринадцать пожилых граждан. Число раненых увеличилось до восьмисот восьмидесяти пяти.

Король Бахрейна собрал всю страну на молитву о дожде

Жители провинции откликнулись на приглашение короля Бахрейна Хамада ибн Иса аль-Халифа на коллективную молитву «Салят аль-Истиска (намаз прошения дождя)».

Тайип Эрдоган: Израиль террористическое государство

«Израиль – террористическое государство. То, что он творит в Газе, является терроризмом», – заявил Эрдоган, выступая вчера в Стамбуле на «Исламском Евразийском Совете».

В Нижнекамске прошла акция «Миллион за месяц»

В Нижнекамске (Республика Татарстан) завершилась акция по сбору средств на строительство мечети «Миллион за месяц». Как сообщает пресс-служба ДУМ Татарстана, было собрано 950 тысяч рублей.

Взрыв в пакистанской мечети унёс жизни трёх человек

Как сообщили сегодня городские власти, взрывное устройство, сработавшее возле мечети пакистанского мегаполиса, было закреплено в припаркованном у мечети мотоцикле.