Архив

14 ноября 2012

В преддверии мусульманского нового года

Сегодня вечером с заходом солнца наступает месяц Мухаррам, который является первым месяцем нового, 1434 года по мусульманскому летоисчислению.

«Проводницы без границ» будут помогать паломникам во время хаджа

В Саудовской Аравии к услугам паломников и гостей, приезжающих в святые места, появилась новая женская ассоциация «Проводницы без границ», в которую входят сотрудницы различных национальностей.

Круглый стол на тему «Женщина в свете Священного Корана»

Это мероприятие проводилось в рамках «Года Корана в РТ», которым был объявлен 2012 год. Для обсуждения проблем круглого стола были приглашены религиозные и общественные деятели...

Эксгумация тела Ясира Арафата

Группа специалистов уже приступила к разбору мавзолея, на данный момент ведётся удаление слоя цемента и камней вокруг могилы. Работа продлится приблизительно 15 дней.

16.5 млрд долларов – доход от хаджа и умры в этом году

По данным газеты «аль-Хаят», доход Саудовской Аравии от сезона паломничества в этом году составил около 62 млрд риалов (16.5 млрд долларов).

Коптского папу устраивают принципы Шариата в Конституции Египта

Новый глава христиан-коптов Теодориус подтвердил своё согласие со второй статьёй Конституции, которая гласит, что принципы исламского Шариата являются основным источником законодательства страны.

Соглашение между французским регионом и восточным Иерусалимом

Региональный совет французской провинции Иль-де-Франс подписал соглашение о сотрудничестве с восточным Иерусалимом. Это первое в своём роде...