Архив

05 ноября 2012

Медина встречает российских паломников (ВИДЕО)

Вот и наступил тот день, когда паломники покидают Мекку. Размер багажа у большинства вырос, в основном за счёт воды Зам-зам. Кто-то выглядит уставшим, но все они безмерно счастливы, так как все обязательные ритуалы хаджа исполнены. Теперь все мысли паломников устремлены к Медине, которая примет их буквально через пять часов; до неё 485 километров пути.

У возвращающихся из хаджа российских паломников со здоровьем всё нормально

Почти три тысячи мусульман уже вернулись в Россию из паломничества в Саудовскую Аравию, сообщил «Интерфаксу» глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

Cайт islamdag.ru и газета «Ас-салам» сделали заявление по поводу убийств исламских ученых

Творческими редакционными коллективами газеты «Ас-салам» и сайта «Исламдаг» было сделано обращение к верующим, текст которого мы приводим ниже.

В Грузии будет вещать исламское радио

«Цель открытия радио – правильно донести до живущих в Грузии мусульман, особенно азербайджанцев, науку об Исламе, просвещать их», – отметил Алиев.

Французские священнослужители против легализации однополых браков

В конце сентября этого года в своём первом выступлении на Генеральной ассамблее ООН президент Франции Франсуа Олланд призвал страны декриминализировать гомосексуальность во всём мире.

Саратовские мусульмане поддержали хиджаб

Вчера в саратовской Соборной мечети были собраны подписи в поддержку хиджаба, в том числе его ношения мусульманками в общеобразовательных учреждениях...

В Москве пройдёт первый российско-арабский форум

Первый форум сотрудничества России и ЛАГ состоится в Москве до конца текущего года. Об этом заявил вчера глава МИД РФ Сергей Лавров по итогам переговоров в Каире...

В Германии открыт крупнейший исламский образовательный центр

При университетах Мюнстера и Оснабрюка открылся крупнейший в стране исламский образовательный центр, в котором будут готовить учителей по исламской теологии для сотен тысяч школьников-мусульман...