Архив

02 ноября 2012

Первая группа ингушских паломников прибыла на Родину из Саудовской Аравии

В аэропорту «Магас» имени Суламбека Осканова приземлимся борт с первой группой ингушских паломников, возвращающихся после совершения хаджа из Саудовской Аравии.

В Индонезии построят одну из крупнейших мечетей мира

Новая мечеть не будет уступать по размерам Масджид Истикляль, площадь которой составляет 95 тысяч квадратных метров, которая вмещает 120 тысяч человек...

Магомед Гамзаев: «Для российских паломников были созданы все необходимые условия»

На днях в гостиничном комплексе, где располагаются паломники благотворительного хаджа по линии сенатора Сулеймана Керимова, побывал руководитель хадж-миссии России Магомед Гамзаев.

Российские паломники проводят мавлиды в Мекке (ВИДЕО ФОТО)

Каждый день у паломников благотворительного хаджа по линии сенатора Сулеймана Керимова проходит очень насыщенно. Верующие не упускают ни минуты попусту, совершают богослужения в мечети Аль-Харам, выполняют обряды малого паломничества (умра).

Копты требуют от нового Папы политической и религиозной свободы

Копты обратились с призывом к следующему Папе, который победит на предстоящих выборах, поскорее разрешить проблемы христиан-коптов и предоставить им свободу политической деятельности...

Исламское историческое наследие в Иерусалиме под угрозой

Исламско-христианский фронт выступил в защиту святых мест от раскопок, начатых Израилем на улице аль-Вад так называемого Старого города в Иерусалиме.

Медина принимает паломников, завершивших обязательные обряды хаджа

Второй после Мекки священный город мусульман продолжает предоставлять необходимые услуги паломникам, прибывающим в Медину, чтобы посетить мечеть Пророка...

Участники благотворительного хаджа совершают в Мекке прощальный таваф (ФОТО)

Хадж – событие не рядовое в жизни каждого мусульманина. А для людей преклонного возраста такая возможность выпадает, как правило, раз в жизни.