Архив

01 ноября 2012

Торжественный вечер в честь окончания хаджа

На прошедшей неделе в долине Мина прошёл торжественный вечер в честь окончания хаджа. В резиденции хранителя двух Священных мечетей, короля Саудовской Аравии Абдаллы ибн Абдель Азиза аль-Сауда состоялся приём для паломников со всего мира.

Голосование в ООН, по признанию Палестины, может пройти 15 или 29 ноября

Палестинцы рассчитывают, что 15 или 29 ноября Генассамблея ООН проголосует за присвоение им статуса «государства-наблюдателя» при организации, сказал во вторник РИА Новости член исполкома Организации освобождения Палестины (ООП) Уасель Абу-Юсеф.

Мечети помогают бороться с алкоголизмом в Казахстане

Казахстан занимает первое место по алкоголизму среди стран Центральной Азии. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказала директор Национального центра формирования здорового образа жизни Жамиля Баттакова.

Интервью с организаторами благотворительного хаджа 2012 (ВИДЕО)

Организация хаджа - дело не из простых, этим занимаются специальные службы хадж-миссии. Арабы их называют «бисат». Мы встретились с руководителями таких служб, обслуживающих паломников благотворительных рейсов по линии сенатора Сулеймана Керимова.

Миссия российских врачей на хадже (ВИДЕО)

За здоровьем паломников благотворительных рейсов по линии сенатора Сулеймана Керимова в этом году следят 20 врачей. Магомед Мамаев - руководитель группы медиков рассказал об особенностях своей работы в этом году.

Челябинские вандалы расписали оскорблениями мечеть

Челябинские сотрудники правопорядка разыскивают вандалов, расписавших стены мечети оскорбительными надписями.

Европейские НГО раскритиковали торговые отношения ЕС с израильскими поселениями

Двадцать две неправительственные организации обратились к Евросоюзу с призывом ввести войкот на ввоз товаров из израильских поселений на оккупированных территориях.

Саудовская Аравия построит в Афганистане крупный исламский центр

В понедельник афганский министр сообщил о том, что Саудовская Аравия планирует построить в Афганистане крупный и уникальный в своём роде исламский центр, в который войдёт мечеть и университет.

Мусульмане Бишкека возмущены затягиванием строительства культурно-религиозного комплекса

«Власти Кыргызстана затягиванием вопроса о строительстве культурно-религиозного комплекса в Бишкеке вызывают раздражение у правоверных мусульман»

30 млрд риалов компенсации за снос зданий для расширения мечети аль-Харам

По словам руководителя проекта, на освободившейся территории планируется разместить две железнодорожные станции, а также три станции для общественного транспорта.

Брат президента Египта после 28 лет ожидания совершил хадж

Саид Мурси, брат президента Египта Мухаммеда Мурси, совершил в этом году хадж после лотерейного выигрыша въездной визы, которая позволила ему совершить паломничество в святую землю...