Архив

31 октября 2012

Принц Бахрейна посетит Газу

Завтра принц Бахрейна нанесёт визит в Газу, где откроет две школы ООН. Шейх Нассер бин Хамад аль-Халифа прибудет на открытие двух школ, построенных на средства Королевской благотворительной организации Бахрейна, сообщает «Ислам для всех».

В этом году паломничество совершили более 3,5 миллионов мусульман

Более 3,5 млн правоверных мусульман совершили в этом месяце ежегодное паломничество в Мекку. Это на 8 % больше показателей предыдущего года. Такие данные привела правительственная статистическая служба аравийского королевства.

Премьер Ливии представил на одобрение парламента новый состав правительства

Премьер-министр Ливии Али Зейдан Мухаммед представил сегодня на одобрение Всеобщего национального конгресса новый состав правительства. В состав кабинета он включил трех вице-премьеров, 27 министров и госминистров, сообщает ИТАР-ТАСС.

Рынок халяль реализует не весь свой потенциал

Рынок халяль стремительно растёт и может достигнуть многотриллионных масштабов в долларовом эквиваленте, но лишь малая часть этого потенциала реализуется на деле...

4 ноября человечество будет прославлять Пророка Мухаммада (мир ему и благословение) миллиарды раз

В последнее время мы всё чаще становимся свидетелями того, как мусульманские святыни, личность и наследие благородного Пророка Мухаммада (мир ему и благословение) подвергаются нападкам и унижению.

Аль-Азхар призвал провести экстренное заседание ради спасения мусульман Бирмы

Во вторник каирский Аль-Азхар призвал все исламские страны провести экстренное заседание министров иностранных дел, чтобы спасти мусульман Мьянмы от геноцида со стороны местных властей.

С самой высокой башни Бурдж аль-Валид в Джидде можно разглядеть Египет

В Саудовской Аравии официально объявили сроки, в рамках которых состоится открытие самой высокой башни в мире. Бурдж аль-Валид, или, как её ещё называют, Бурдж аль-мамляка (Башня королевства), откроется в середине 2017 года в Джидде.

Первый фестиваль берберской культуры в Ливии

7 ноября в Ливии впервые состоится международный фестиваль под названием «Тафсот», посвящённый уникальной берберской культуре. В мероприятии может принять участие любой желающий...