Архив

30 октября 2012

Коня на скаку остановит, барана на Курбан-байрам порежет

В дни праздника Курбан-байрам жительницы Саудовской Аравии доказали, что и они вполне способны провести ритуальное жертвоприношение...

Исламский банкинг в Индии получит стимул к развитию

Растущий спрос на халяльные финансовые услуги в Индии заставил центральный банк страны обратиться к правительству с просьбой внести поправки в законодательство...

Французы обеспокоены усилением Ислама в стране

Более половины французов считают, что Ислам представляет угрозу традиционному образу их жизни. Такие результаты показало исследование Французского института общественного мнения...

Паломникам подарят Кораны

Руководство печатного комплекса короля Фахда в Медине, который выпускает огромными тиражами копии Священного Корана, объявило о своих планах раздать паломникам в качестве подарка 1,8 млн экземпляров.

Саудовская Аравия объявила об успешном окончании сезона хаджа

Эмир Мекки Халид аль-Фейсал ибн Абдель Азиз, возглавляющий Центральный комитет по хаджу, заявил о том, что сезон паломничества в этом году прошёл успешно.

Кампания по закреплению Шариата в Египте

Шариатский комитет по правам и реформам начал кампанию по распространению миллиона экземпляров брошюр с фетвами учёных Аль-Азхара о конституционном закреплении исламского Шариата.

Первые российские паломники выехали из Мекки на родину (ФОТО)

Сегодня паломники из России, которые совершили хадж по благотворительной линии сенатора Сулеймана Керимова, выехали из Мекки на родину.

Как сообщил Ахмад Хабибов, гендиректор ООО «Марва-Тур» - компании занимающейся организацией благотворительного хаджа, сегодня вечером выехали в путь участники первого рейса, которым руководит Давуд Тумалаев. Автобусы с паломниками направились к иорданскому городу Акаба, откуда участники хаджа чартерным рейсом вылетят в Махачкалу.

Условия для участников благотворительного хаджа в долине Мина (ВИДЕО)

Вот уже больше недели паломники находятся в священных местах. Немалая часть ритуалов хаджа уже исполнена. На второй день пребывания в палаточном городке долины Мина мы решили осветить жизнь и быт верующих в этом месте.

Питание

Для полноценного исполнения обрядов паломники должны хорошо питаться. Если раньше организаторы благотворительного хаджа по линии Сулеймана Керимова предоставляли лишь сухпайки, то в этом году положение изменилось в лучшую сторону.